ケージ製造方法分類

Webサイトの編集:浙江创博汽车部件科技有限公司 │ リリース時間:2022-06-28

ダイキャストケージ

ダイキャストケージの原材料はアルミ合金と真ちゅうで、原料を溶かしてダイキャスト機のダイキャストモールドに流し込み、一度にダイキャストします。鋳造ゲートは旋盤でオンになっています。この側のプロセス特性は次のとおりです。

(1)ケージは直接ダイキャスト加工されているため、機械加工をしなくても良好な幾何学的形状や寸法精度が得られ、生産効率も高い。

(2)ダイキャスト後、金属は結晶化して固化し、構造は正確で、表面品質は良好で耐摩耗性があります。

(3)材料利用率が高く、コストが削減されます。

しかし、アルミ合金製のケージをダイキャストする場合は、大容量の設備が必要になり、金型の設計・製作が複雑になり、ダイキャスト時にケージのポケットに負担がかかりやすくなります。ベアリングが衝撃、振動、可変速にさらされる状況下では、ダイキャスティングケージの品質をさらに向上させる必要があります。

プラスチック鋳造法で製造されたケージ

真空乾燥した粒状エンジニアリングプラスチックをバレルに入れ、抵抗線で加熱・溶融して半液状態にし、ノズルから射出成形機の成形型に半液原料を注入します。プランジャーまたは可動ネジで加圧します。、冷却後、必要なケージを入手します。その技術的特徴は次のとおりです。

(1)ケージのワンタイム射出成形により、機械加工を行わなくても、正確な幾何学的形状と寸法精度、低い表面粗さ値、高い生産効率が得られます。

(2)金型とプラスチック鋳造がシンプルで、ベアリングアセンブリが便利で、自動制御が容易に実現できます。

(3)プラスチック製のケージは、耐摩耗性、耐磁性、低摩擦などの優れた特性を備えています。

ただし、熱変形、プラスチック自体の経年劣化、脆化の欠陥、およびケージ構造と射出成形プロセスの問題により、プラスチック鋳造ケージの用途は制限されています。